Дать рекламу
Чили
Руспирог
Астрея
Войти
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 28 Дек Директор по развитию пансионата «ВЕРА» в городе Солнечногорск Кускова Анна Владимировна Директор по развитию пансионата «ВЕРА» в городе Солнечногорск Кускова Анна Владимировна
    -0
    Картофельные оладьи с сыром

    Картофельные оладьи с сыром

    Способ приготовления:
    1. - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу

    Закуски Комментарии (0)

  • 23 Окт Юлия Данилина, Зеленоград Юлия Данилина, Зеленоград
    -0
    Баклажаны в томатном соусе

    Баклажаны в томатном соусе

    Способ приготовления:
    Состав: 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 500г болгарского перца 1-2 стручка острого перца 1 головка чеснока 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 ст ложки соли ½ стакана 9%-ного уксуса Способ приготовления: Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Переложить массу в сотейник, добавить соль, сахар и тушить на среднем огне 20 минут. Выложить в полученный соус нарезанные кружочками баклажаны и варить 20-25 минут. После... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Фев Елена Башилова, 14 мкрн, товаровед-эксперт Елена Башилова, 14 мкрн, товаровед-эксперт
    -0
    Кабачки в кляре

    Кабачки в кляре

    Ингредиенты: кабачок небольшой 1 шт, яйцо 1 шт, кефир 1 стакан, мука 2-3 ст. л., соль, перец, чеснок, зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Приготовить тесто для кляра. Оно должно быть чуть гуще блинного. Обвалять кабачки сначала в муке, потом в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Закуски Комментарии (0)

  • 09 Апр Ольга ОРАНЖ, 4 мкрн, руководитель Центра художественного мастерства и ремесел Ольга ОРАНЖ, 4 мкрн, руководитель Центра художественного мастерства и ремесел
    -0
    Икра из чесночка

    Икра из чесночка

    Ингредиенты: чеснок – 1 головка ядра грецких орехов – 3⁄4 стакана, хлеб белый – 1 ломтик масло подсолнечное – 3-4 ст. л.

    Способ приготовления:
    Истолочь чеснок, добавить ядра орехов и снова истолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования
    гладкого пюре, постепенно подливая подсолнечное масло.
    В конце приготовления добавить столовую ложку лимонного сока, выложить на тарелку

    Закуски Комментарии (0)

  • 03 Ноя Анна НОВИКОВА, 4-й мкрн Анна НОВИКОВА, 4-й мкрн
    -0
    Печенье из плавленых сырков

    Печенье из плавленых сырков

    Ингредиенты: сырки плавленые – 2 шт. маргарин сливочный – 200 г

    Способ приготовления:

    Сырки и маргарин натереть на крупной терке. Всыпать муку, замесить тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто стало мягче. Раскатать и нарезать ромбами, квадратами, другими фигурками, посыпать сахарным песком и осторожно прокатать скалкой, чтобы песок прилип к тесту. Выпекать в не очень горячей духовке до золотистого цвета.

    Закуски Комментарии (0)

  • 05 Июл Мария Алексеевна, 6-й мкрн Мария Алексеевна, 6-й мкрн
    -0
    Холодец

    Холодец

    Ингредиенты: ножки свиные - 2 шт. курица суповая - 1 кг (можно использовать куриные и индюшиные шейки, лапки куриные обработанные), луковица - 1 шт. чеснок - 1 головка, соль, перец - по вкусу лавровый лист - 2 листика

    Способ приготовления:
    Свиные ножки замочить в холодной воде на 1 час, поскоблить ножом, курицу или шейки промыть, у куриных лапок снять кожицу и обрубить коготки. Все это положить в холодную воду так, чтобы она покрывала мясо примерно на 4 см выше. Дать закипеть, снять пену и, убавив огонь, варить до готовности (мясо должно легко отделяться от костей). Мясо вынуть, выложить в миску, отделить от костей. В оставшийся бульон положить натертую на крупной терке или просто измельченную луковицу, раздавленный чеснок, ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 05 Июл Александра ГОЛОФЕЕВА, 4-й мкрн, дизайнер Александра ГОЛОФЕЕВА, 4-й мкрн, дизайнер
    -0
    Пикантный рулет с брынзой

    Пикантный рулет с брынзой

    Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт. брынза - 150 г, чеснок - 1 небольшой зубчик пряные травы (по вкусу - эстрагон, базилик, тимьян) - 2 веточки, оливковое масло - 1 ст. л. соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    Смешать измельченные брынзу и травы, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученную массу завернуть в лаваш. Прогреть рулет в разогретой до 190 градусов духовке 4-5 минут. Подавать теплым, разрезанным  на кусочки.

    Закуски Комментарии (0)

  • 07 Апр Наталья ГАМОВА, 15-й мкрн, учитель музыки Наталья ГАМОВА, 15-й мкрн, учитель музыки
    -0
    Киш с курицей и яйцами

    Киш с курицей и яйцами

    Ингредиенты: для песочного теста: яйцо – 1 шт., сметана 15% – 1 стак. сливочное масло – 150 г, сода питьевая – 1 щепоть мука – 2 стак., для начинки: куриное филе – 450 г, луковица – 1 шт. яйца – 5 шт., соль – по вкусу растительное масло – 2 ст. л., мелкие помидоры – 100 г яйца – 4 шт. (для заливки), сметана – 1 стак. твердый сыр – 100 г

    Способ приготовления:
    Для теста соединить 1 яйцо со стаканом сметаны, размягченным сливочным маслом и щепоткой соды. Перемешать, понемногу подсыпая муку. Замесить мягкое тесто и, завернув в пакет, убрать на час в холодильник. Раскатать тесто и выложить на дно формы, посыпанной мукой, приподнимая бортики. Выпекать корж до полуготовности. Для начинки сварить 5 яиц, очистить, нарезать кубиками. Курицу нарезать кусочками, лук – полукольцами. В сковородку налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Мар Ирина АНТОНОВА, директор детского центра развития и частного детского сада, 1-й мкрн Ирина АНТОНОВА, директор детского центра развития и частного детского сада, 1-й мкрн
    -0
    Рулетики из баклажанов «Звезда Востока»

    Рулетики из баклажанов «Звезда Востока»

    Ингредиенты: баклажаны – 2 шт.; помидоры – 2 шт.;, орех грецкий – полстакана; чеснок – 2-3 зуб.;, подсолнечное масло для жарки – четверть стакана; майонез – 2-3 ст. л.;

    Способ приготовления:
    Баклажаны очистить, разрезать вдоль полосками (язычками) толщиной 0,5 см, обжарить с двух сторон. Остудить, дать стечь маслу. Для начинки истолочь чеснок с орехами, смешать с майонезом. Нарезать небольшими ломтиками помидоры. На каждый �язычок� приготовленного баклажана положить ломтик помидора, чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, заколоть шпажкой или зубочисткой. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Мар Ольга ОРАНЖ, 4-й мкрн, руководитель Центра художественного мастерства и ремесел Ольга ОРАНЖ, 4-й мкрн, руководитель Центра художественного мастерства и ремесел
    -0
    Икра из чеснока

    Икра из чеснока

    Ингредиенты: чеснок – 1 головка; ядра грецких орехов – три четверти стакана;, хлеб белый – 1 ломтик; масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;

    Способ приготовления:
    Истолочь чеснок, добавить ядра орехов и снова истолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования гладкого пюре, постепенно подливая подсолнечное масло. В конце приготовления добавить столовую ложку лимонного сока, выложить на тарелку, загладить ножом и украсить зеленью. Те, кто считает, что в рецепте использовано слишком много чеснока, могут уменьшить его количество по своему усмотрению. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 30 Авг Максим СЕРГЕЕВ, директор «Форестклаб» Максим СЕРГЕЕВ, директор «Форестклаб»
    -0
    Паштет из телятины

    Паштет из телятины

    Ингредиенты: телятина – 600 г свинина – 300 г, морковь – 1 шт. лук – 1 шт., петрушка – 1 корень лавровый лист – 3 шт., печень говяжья – 500 г булка – 1/3 часть, шпик – 100 г яйца – 4 шт.

    Способ приготовления:
    Телятину, свинину, овощи, лавровый лист залить водой и варить до готовности, остудить. 500 г печени залить кипятком и варить 5 минут. Булку вымочить в молоке, отжать. Все продукты пропустить через мясорубку 3 раза. Яйца взбить в пену, перемешать с пропущенной через мясорубку массой, поперчить, посолить, выложить в форму, на дно которой предварительно положить полоски шпика. Плотно закрыть крышкой и варить на пару 1 час. Подавать в холодном виде. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 29 Июл Александр, Ирина и дочь Вика ЛЮТОВЫ, 18 мкрн, предприниматели Александр, Ирина и дочь Вика ЛЮТОВЫ, 18 мкрн, предприниматели
    -0
    Аппетитка с острым перцем

    Аппетитка с острым перцем

    Ингредиенты: 3 кг сладкого перца 5 кг помидоров, 250 г сахара 500 мл растительного

    Способ приготовления:
    1 Вымыть 3 кг сладкоплодного жгучего перца, отрезать �хвостики� (1 см от основания), испечь на сильном огне (не до стадии мягкости). 2 Из 5 кг спелых, очищенных от кожицы помидоров приготовить сок, довести до кипения, дать ему покипеть 20 минут, добавить сахар, растительное масло и соль. 3 В маринад опустить испеченный перец и дать покипеть 5-6 минут. 4 Готовую смесь разлить в банки, предварительно обернутые бумагой, наполнить доверху, быстро закупорить герметически и перевернут... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 30 Ноя Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ
    -0
    Маринованный крыжовник

    Маринованный крыжовник

    Ингредиенты: крыжовник банка 0,5 л., чеснок 1 долька, листья мяты по вкусу, зелень укропа по вкусу, перец горький 1 шт., листья хрена и вишни не более 5%, соль 1 ч.л., уксус 80% 1 ч.л.

    Способ приготовления:
    На дно банки емкостью 0,5 л положить чеснок, зелень, горький перец. Поверх укладывают ягоды, прибавляют соль и уксус, заливают кипятком и стерилизуют банку 5 минут.

    Закуски Комментарии (0)

  • 17 Ноя Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог
    -0
    Роллы "Руккола"

    Роллы "Руккола"

    Ингредиенты: лаваш для роллов 1 шт, огурец свежий 1 шт, творожный сыр 50 г, крабовые палочки 100 г, руккола 20-50 г

    Способ приготовления:
    На 2 порции. Лаваш выложить на салфетку для приготовления роллов. Смазать всю поверхность творожным сыром. Разложить предварительно очищенный от кожуры и нарезанный соломкой огурец. Поверх огурца уложить нарезанные вдоль крабовые палочки и нанести творожный сыр. Последним слоем выложить листья рукколы. Плотно скрутить ролл с помощью салфетки. Отрезать лишний лаваш. Нарезать ролл ломтиками по диагонали, красиво разложить на блюде. Украсить зеленью. Всего за 10 минут готово вкусное угощение. Прият... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 13 Окт Мария Пафнутова, 1 мкрн., логопед Мария Пафнутова, 1 мкрн., логопед
    -0
    Капуста с морковью и чесноком

    Капуста с морковью и чесноком

    Ингредиенты: кочан капусты небольшой 1 шт, морковь 5-7 штук, чеснок 10-15 зубчиков, соль (для рассола) 1 ст.л. на 1 литр воды

    Способ приготовления:
    Кочан капусты разбирают на листья. Опускают в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Морковь натирают на крупной терке и смешивают с измельченным чесноком. Фарш заворачивают в капустные листья в виде изящных трубочек. Плотно укладывают их в стеклянную или эмалированную посуду, заливают доведенным до кипения рассолом. На 2-3-й день капуста готова.

    Закуски Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 31.07.2021 16:24:53

    Дача 8сот Конаково

    Продаю хорошую дачу 8 сот,дом 7х8м2 , мансарда, СНТ "Природа",  Конаковский р-н , Тверская обл, свет , летний водопровод, охрана,газ баллон…

  • 09.06.2021 14:09:10

    Гараж

    Гараж в 11-м мкр, ГК «Комета». *8-968-855-0497

  • 09.06.2021 14:05:59

    1 комнатная кв., корп. 1620

    1 комнатная квартира, корп. 1620. *8-968-855-0497

  • 09.11.2020 17:16:47

    Сдаю 2-комн.квартира на пл.Юности

    Сдаю в аренду без посредников просторную, светлую 2- комнатную квартиру в центре Зеленограда ( пл. Юности) в монолитно-кирпичном доме славянской…

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград
Подать объявление

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс

Реклама

  • Ветеринар