Дать рекламу
Поликлиника 201
Войти
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 03 Июн Екатерина Рыкова, 23 мкрн, менеджер иностранного туризма Екатерина Рыкова, 23 мкрн, менеджер иностранного туризма
    -0
    Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром "Моцарелла"

    Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром "Моцарелла"

    Ингредиенты: филе трески 500 г, оливковое масло 3 ст. л., морская соль, чёрный молотый перец по вкусу, красные и жёлтые помидоры-черри 3 горсти, свежий базилик горсть, сыр 1 шарик, сыр 1 горсть

    Способ приготовления:
    2 порции * 2 кусочка филе трески по 225 г каждый * оливковое масло * морская соль и свежемолотый черный перец * 2 горсти красных и желтых помидорчиков черри, разрезанных пополам * горсть свежего базилика, листья слегка измельчить * 1 шарик сыра "Моцарелла буффало", тонко нарезать * горсть тертого сыра "Пармезан"  Разогрейте духовку до 220 градусов С. Положите филе трески в смазанную оливковым маслом форму или керамическое блюд... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 26 Май Дарья Малёжина, менеджер по рекламе Дарья Малёжина, менеджер по рекламе
    -0
    Каннеллони

    Каннеллони

    Ингредиенты: каннеллони 250 г, фарш (любой) 500 г, томаты 500 г, лук репчатый 200 г, сыр твёрдый 150 г, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец по вкусу, масло растительное 2 с.л., масло растительное 2 с.л.

    Способ приготовления:
    Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.  Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.  Лук и чеснок обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо обжарить.  После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Сыр натереть на средней терке.  Пригот... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 19 Май Юлия Салий, 2 мкрн, менеджер по рекламе Юлия Салий, 2 мкрн, менеджер по рекламе
    -0
    Паэлья с морепродуктами

    Паэлья с морепродуктами

    Ингредиенты: коктейль из морепродуктов 500-600 г, рис 1,5 стакана, болгарский перец 2 шт, лук репчатый 1 шт, помидоры 2 шт, куриное филе 200 г, белое сухое вино 150 г, красный жгучий перец 1 стручёк, оливковое масло 2-4 ст ложки, соль по вкусу, шафран (или куркума) по вкусу

    Способ приготовления:
    Подготавливаем продукты: нарезаем куриное филе кубиками, ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу, нарезаем мелким кубиком лук, помидоры, болгарский перец. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, в горячее масло кидаем мелкорубленный чеснок и целиком стручок острого перца. Через пару минут чеснок и перец вынимаем, получая ароматное масло.  В это масло выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, жарим минут 5, помешивая. Затем добав... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 18 Май Юлия Каюда, экономист Юлия Каюда, экономист
    -0
    Котлеты "Павлиний глаз"

    Котлеты "Павлиний глаз"

    Ингредиенты: фарш (курица+говядина) 300-400 г, лук репчатый 1 шт, сыр твёрдый 100-150 г, перепелиные яйца 6-8 шт, соль, свежемолотый перец, зелень по вкусу, растительное масло 50 г

    Способ приготовления:
    1.Фарш выложить в миску.  Сыр натереть на крупной терке.  Зелень вымыть, обсушить и порубить.  Лук очистить и мелко порезать.  На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.  2.Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.  Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.  Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалос... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 12 Май Елена Орлова, 9 мкрн, косметолог Елена Орлова, 9 мкрн, косметолог
    -0
    Мясо по-французски

    Мясо по-французски

    Ингредиенты: филе индейки 500 г, картофель 6 шт, лук репчатый большой 1 шт, помидор большой 1 шт, сыр 200 г, соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:
    * филе индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в майонезе со специями на 1 час; * Картофель очистить, нарезать круглыми дольками; * Луковицу очистить, нарезать кольцами; * Помидор помыть, нарезать полукольцами; * На дно формы для выпекания выложить картофель, слегка посолить его, можно добавить немного подсолнечного масла, поскольку индейка нежирная; на картофель выложить филе, следом выложить помидоры, заем лук. Всю это красоту посыпать натёртым твёрдим ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 27 Апр Рузанна Искандарян, флорист магазина цветов Рузанна Искандарян, флорист магазина цветов
    -0
    Пасуц Толма

    Пасуц Толма

    Ингредиенты: красная фасоль 100 гр., горох 100 гр., горох нут 100 гр., чечевица 100 гр., булгур 80 гр., рис 50 гр., соль, чёрный перец по вкусу, красный перец 1/4 ст. л., томатная паста 1 ст. л., сушёный базилик, чабер по вкусу, свежие кинза, укроп, петрушка по вкусу, лук репчатый 200 гр., растительное масло 150 гр., острый стручковый перец по вкусу, капустные листья 10-20 шт., чеснок 2-3 зубчика

    Способ приготовления:
    Заранее, по отдельности варить фасоль, горох и горох нут до неполной готовности. Рис, чечевицу и булгур промыть. Мелко нарезанный лук и перец обжарить в растительном масле до слегка золотистости, добавить красный перец, черный перец, сушеные травы, томатную пасту, перемешать, жарить около минуты, затем добавить - фасоль, горох, горох нут, чечевицу, булгур, рис, перемешать, добавить соль, мелко нарезанную свежую зелень, хорошо перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне томить мин 10-15. Пока... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 13 Апр Наталья Стрижиновская, мастер-парикмахер, 14 район Наталья Стрижиновская, мастер-парикмахер, 14 район
    -0
    Косички

    Косички

    Ингредиенты: слоённое дрожжевое тесто 300 гр., варёная колбаса 200 гр., сыр 150 гр., маринованные огурцы 100 гр., свежие помидоры 150 гр., майонез и кетчуп по вкусу

    Способ приготовления:
    Раскатать на противне тесто, в виде прямоугольника. С правой и левой стороны сделать надрезы ножом, по 5 см . Положить все ингредиенты слоями: колбаса, огурцы, немного майонеза, помидоры, сверху посыпать обильно сыром и смазать не большим количеством майонеза и кетчупа.  Начинаем плести косичку, как бы накрывая наш бутерброд. Сначала правую, потом левую и так далее. Справа налево, слева направо. Заплетённую косичку смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут. ... Читать полностью

    Метки: косички, выпечка Горячее Комментарии (0)

  • 07 Апр Галина Скороватова, бухгалтер Галина Скороватова, бухгалтер
    -0
    Рыба с васильком

    Рыба с васильком

    Ингредиенты: филе трески 250 гр., мука 30 гр., растительное масло 75 гр., репчатый лук 50 гр., лавровый лист 2 шт., сушённые цветки василька 20 гр., майонез (сметана) 250 гр., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Подготовленные кусочки свежей рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить в растительном масле, положить нарезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист, сушеные цветки василька, майонез или сметану и тушить 10-15 минут.

    Перед подачей на стол рыбу посыпать зеленью петрушки и укропа.

    Метки: треска, василёк Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Андрей Клинов, риелтор Андрей Клинов, риелтор
    -0
    Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы

    Ингредиенты: фарш 500 г, рис 200 г, болгарский перец 5-6 шт., лук 2 шт., морковь 2 шт., сметана 300 г, томатная паста 50-100 г

    Способ приготовления:
    Рис залить кипятком и оставить на полчаса. Лук и морковь спассировать на растительном масле. Смешать фарш, зажарку, рис, соль и перец. Нафаршировать перцы полученной смесью и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.  В кастрюле спассировать маленькую луковицу до мягкости и выложить сверху обжаренные перцы. Смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем и залить получившейся смесью перцы. Тушить около 20 минут до готовности.  ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Дарья Привалова, психолог, 16-й мкрн Дарья Привалова, психолог, 16-й мкрн
    -0
    Быстрый рататуй

    Быстрый рататуй

    Ингредиенты: баклажан 1 шт., кабачок или цуккини 1-2 шт., помидоры средние 4 шт., лук репчатый 1 крупный, чеснок 5-6 долек, зелень (петрушка, базилик, свежий тимьян) по вкусу, оливковое масло 4 ст. л.

    Способ приготовления:
    Чеснок отчистить.  С 2 помидоров снять кожицу и крупно порезать. Измельчить помидоры с чесноком в блендере, добавив 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. В большую сковороду вылить половину этого соуса и распределить по дну.  Оставшиеся овощи порезать кружочками.  Выложить овощи на сковороду, чередуя друг с другом и промазать, оставшимся соусом. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Изумруд Кудинова, композитор, 4–й мкрн Изумруд Кудинова, композитор, 4–й мкрн
    -0
    Вкусное дрожжевое тесто

    Вкусное дрожжевое тесто

    Ингредиенты: мука 5 ст., вода (горячая, чтобы палец терпел) 2 ст., растительное масло 0,5 ст., сухие дрожжи 1 ст. л. с горкой, сахарный песок 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Всыпать в миску муку, сухие дрожжи, сахар, соль, влить масло и воду и замесить тесто. Затем поставить в холодильник на час и тесто готово.

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Александр Сладков, предприниматель Александр Сладков, предприниматель
    -0
    Махмудие – курочка с медом

    Махмудие – курочка с медом

    Ингредиенты: куриное мясо 1,5 кг, сливочное масло 50 г, лук 1 шт., горчица 1 ч. л., мед 1 ст. л., курага 15 шт., миндаль (очищенный) 50 г, изюм 50 г, вода 1 ст.

    Способ приготовления:
    Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить мясо, нарезанное кубиками, закрыть крышкой и тушить несколько минут. Добавить курагу, изюм, мед, горчицу, соль, перец, воду и перемешать. Довести до кипения и тушить на маленьком огне. Миндаль слегка обжарить в чайной ложке сливочного масла. Подавать с рисом и обсыпать жареным миндалем. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Анна Смердова, 6-й мкрн Анна Смердова, 6-й мкрн
    -0
    Рыбные котлетки с морковью и стручковой фасолью в духовке

    Рыбные котлетки с морковью и стручковой фасолью в духовке

    Ингредиенты: рыбное филе (хек, треска) 500 г, стручковая фасоль 100 г, морковь 1 шт., яйцо 2 шт., мука 3 ст. л., соевый соус 4 ст. л.

    Способ приготовления:
    Морковь и стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать. В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом. Добавить яйца, овощи, щепотку соли, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать котлетки (я делала это с помощью глубокой формочки для печенья), выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180�С духовке 30 минут. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Алеся Копылова, 18-й мкрн Алеся Копылова, 18-й мкрн
    -0
    Пицца «Роза»

    Пицца «Роза»

    Ингредиенты: дрожжи сухие 8-10 г, теплая вода 200 мл, сахар 0,5 ст. л., соль 0,5 ч.л., оливковое масло 2 ст. л., мука 350-400 г, яйцо 1 шт., томатный соус 1 ст. л., сыр «моцарелла» 80 г, перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., ветчина 100 г, перепелиное яйцо 4 шт.

    Способ приготовления:
    Начинаем с теста. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль, сахар, оливковое масло и муку. Замесить тесто. Накрыть плотно пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось. Режем не очень крупно перец, помидор, сыр. Яйца отварить и почистить. Ветчину порезать на кусочки и каждый кусочек разрезать на 4 части. Раскатать тесто и, не дорезая до середины сделать надрезы. Это будут наши лепестки розы. Выложить начинку. Духовку разогреть до 180 градусов. Начинаем собирать р... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Каролина Колесникова, 11-й мкрн Каролина Колесникова, 11-й мкрн
    -0
    Макароны с зеленым соусом и сыром

    Макароны с зеленым соусом и сыром

    Ингредиенты: макароны 200 г, свежий шпинат 3 горсти, чеддер 50 г, сливочное масло 50 г, мука 50 г, тимьян 2-3 веточки, молоко 600 мл, мускатный орех щепотка, свежемолотый черный перец щепотка, морская соль 2/3 ч. л.

    Способ приготовления:
    Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать муку и помешивать, пока мука не заварится. Не переставая помешивать, добавить мускатный орех, небольшими порциями влить молоко и, продолжая мешать, на небольшом огне уваривать соус, пока он не загустеет. Добавить шпинат, перемешать и готовить, пока листья не станут мягкими. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра добавить в соус, пос... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Работа

Разместить вакансию

Недвижимость

  • 02.09.2019 20:01:40

    дом для круглогодичного проживания

    Продается 2-х этажный дом (152 кв.м.) для круглогодичного проживания на земельном участке 30 соток. Имеется мебель и бытовая техника. Все организовано…

  • 31.08.2019 10:59:45

    Дача

    Продаю дачу 8 сот, дом 80м2,брус ,Ленинградское ш , СНТ "Природа", Конаковский р-н, на тер национального парка "Завидово", эл-во, газ баллон, летний водопровод,…

  • 16.08.2019 20:24:18

    2-к квартира, 49.1 м², 3/4 эт.

    Продаём 2-х комнатную квартиру на ул. Рабухина. "Сталинка", светлая, с высокими потолками, комнаты изолированные, с/у раздельный, хорошая планировка,…

  • 21.07.2019 19:35:27

    Поварово, продаю 3-комн. кв.

    Продаётся 3-х комнатная квартира в Поварово , в микрорайоне Локомотивный . Экологически чистый район . Отличная транспортная доступность . 10 мин пешком…

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 12.04.2019 10:40:46

    Уч. 6 сот., СНТ "Рассвет-2"

    Уч. 6 сот., СНТ "Рассвет-2" в районе ж/д станции
    Березки (Михайловка). Есть эл-во. *8-903-130-1816

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград
Подать объявление