Дать рекламу
Поликлиника 201
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 19 августа 2019 г 22:27

Статьи

09 Авг 2019 11:21

Железная леди знаменитых родителей

Как хотите, но по блату невозможно стать популярным человеком. Юлия Владимировна, чей юбилей мы недавно отметили, заметным персонажем телеэфира стала сама, будучи отпрыском двух очень известных людей: оскароносного кинорежиссера Владимира Меньшова и признанной кино-и театральной актрисы Веры Алентовой. Пробиться туда, где на тебя смотрят миллионы, и стать самостоятельной личностью, ребенку знаменитостей крайне тяжело.
Когда Юля училась в Школе-студии МХАТ, родители изводили ее критикой. Как-то они пришли на один из просмотров.
Приговор ужаснул. «Я не понимаю, как тебя на курсе держат, – сказал отец. – После того, что мы с мамой видели, я бы на твоем месте забрал документы». Дочка сопротивлялась, но на третьем курсе поддалась. Ее спасли мастера курса: Александр Калягин и Алла Покровская: «Юля, тебе родителей нельзя пускать на экзамены – реагируют они неадекватно. У тебя твердая пятерка, и ты не хуже других – ты среди лучших». Хороший блат?
Сейчас она даже благодарна родителям за такое воспитание, продиктованное скорее сумасшедшей любовью. Юлии требовалось невероятное умение защищаться от клейма «блатная» практически всюду. Теперь о ней знают: на экране может прослезиться, рассмеяться, но одновременно быть жесткой и гнуть свою линию. А за кадром – вспыльчивой, железной, четко знающей, что она хочет и почему.
Окончив мхатовскую школу-студию, юная актриса за четыре года сыграла в 15 спектаклях – блестящий результат. Тем не менее в 25 лет, в середине бушующих 90-х, она решила: – По банальной причине я ушла тогда из театра и перестала быть актрисой: мне стало неинтересно.


Меняю «Оскара» на жвачку
Семья звездных режиссера и актрисы – это что-то.
– Матерью я была сумасшедшей, – вспоминала Вера Валентиновна. – Как-то мы поместили махонькую Юляшу не в кроватку, а на тахту и вышли. Когда я вернулась, она лежала на полу. И мне почудилось, что вдребезги разбила голову, вокруг которой растекается кровавое пятно. Мне бы броситься к ребенку, а я закричала: «Володя, она упала!», выбежала из квартиры и прижалась к лифту. Меньшов помчался к Юле, оказалось, ничего не случилось.
А как быть с баловством?
– Не то что в школу, на дискотеки заграничных вещей мне не разрешали надевать, – не скрывала позднее Юлия Владимировна. – Извините, я до 9-го класса ходила в простых чулках на резинке, хотя все одноклассницы уже надевали капроновые и эластичные чулки. У родителей были постоянные съемки, девочка жила с бабушкой и проказничала максимально: с качелей падала, зубы выбивала, катаясь с горки; а однажды ей грузовик ногу переехал, три месяца лежала в гипсе, а потом на костылях ходила.
А в семье «снимали» свое кино. Родители постоянно выясняли отношения. По словам Юлии, дома, в отличие от съемочной площадки, отец был крайне вспыльчив.
А судить их должна была подросшая дочка. Однажды девушка, начинавшая закалять родительские черты, ответила на очередную просьбу рассудить старших: «Ребята, я пас, разбирайтесь теперь сами». Они были в шоке, но больше в судьи ее не звали.
А слава папы с мамой? «Москва слезам не верит» одарила Юлю статусом «звездного» чада. В классе завидовали, учителя стыдили: «А еще дочка таких родителей». Гордой девчонке это надоело, она стащила из дома статуэтку «Оскара» и обменяла в школе на… жевательную резинку. Бартер не прошел, «воровку» пропесочили, но относиться стали к ней повнимательнее.

А я тоже сама
Между тем после ухода из театра на телевидении ее никто не ждал и ничего не предлагал: Меньшова-младшая? Очень приятно. И все! Она была готова окончить курсы секретарей-референтов. Журналистика ее всегда тянула больше сцены и экрана, и Юлия продолжала пробиваться: «Главное, попасть, а дальше я уже докажу». Как-то домой позвонил выдающийся сценарист Виктор Мережко, из вежливости спросил, как дела. Услышав, что она не может на ТВ работу найти, среагировал: «Здорово! Я сейчас запускаю на ТВ-6 программу «Мое кино». Пойдешь редактором?»
Так барьер был преодолен. Первый. В 1995 году Юлия понастоящему прославилась, став ведущей ток-шоу «Я сама». Передача гремела. А через несколько месяцев автор и один из продюсеров передачи вместе с большей частью коллектива заявили: или мы, или она. Посчитали, Юля зазвездилась. Руководство канала встало на сторону Меньшовой, большинству пришлось уйти, набрали новый коллектив.
– Не стану оправдываться, убеждать, что у меня ангельский характер, – говорила тогда Юлия. – Но я не уверена, что зрителям интересны наши внутренние конфликты. Главное, работа продолжается.
Мы с вами смотрели передачи, которые вела Юлия Меньшова, картины и спектакли с ее участием. Она не всем нравится. Но многим. А теперь у нее круглый юбилей:
– Я нахожусь в том самом периоде жизни, когда могу ничего никому не доказывать, и не думать о том, что думают обо мне. Это не эгоизм или снобизм. С годами понимаешь, самое важное – быть собой. В этом заключается секрет любого успеха.
Состоялась…

Владимир РАТМАНСКИЙ

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 16.08.2019 20:24:18

    2-к квартира, 49.1 м², 3/4 эт.

    Продаём 2-х комнатную квартиру на ул. Рабухина. "Сталинка", светлая, с высокими потолками, комнаты изолированные, с/у раздельный, хорошая планировка,…

  • 21.07.2019 19:35:27

    Поварово, продаю 3-комн. кв.

    Продаётся 3-х комнатная квартира в Поварово , в микрорайоне Локомотивный . Экологически чистый район . Отличная транспортная доступность . 10 мин пешком…

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 12.04.2019 10:40:46

    Уч. 6 сот., СНТ "Рассвет-2"

    Уч. 6 сот., СНТ "Рассвет-2" в районе ж/д станции
    Березки (Михайловка). Есть эл-во. *8-903-130-1816

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград