Ингредиенты: чеснок – 1 головка ядра грецких орехов – 3⁄4 стакана, хлеб белый – 1 ломтик масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Истолочь чеснок, добавить ядра орехов и снова истолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования
гладкого пюре, постепенно подливая подсолнечное масло.
В конце приготовления добавить столовую ложку лимонного сока, выложить на тарелку
Ингредиенты: сырки плавленые – 2 шт. маргарин сливочный – 200 г
Способ приготовления:
Сырки и маргарин натереть на крупной терке. Всыпать муку, замесить тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто стало мягче. Раскатать и нарезать ромбами, квадратами, другими фигурками, посыпать сахарным песком и осторожно прокатать скалкой, чтобы песок прилип к тесту. Выпекать в не очень горячей духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты: ножки свиные - 2 шт. курица суповая - 1 кг (можно использовать куриные и индюшиные шейки, лапки куриные обработанные), луковица - 1 шт. чеснок - 1 головка, соль, перец - по вкусу лавровый лист - 2 листика
Способ приготовления:
Свиные ножки замочить в холодной воде на 1 час, поскоблить ножом, курицу или шейки промыть, у куриных лапок снять кожицу и обрубить коготки. Все это положить в холодную воду так, чтобы она покрывала мясо примерно на 4 см выше. Дать закипеть, снять пену и, убавив огонь, варить до готовности (мясо должно легко отделяться от костей).
Мясо вынуть, выложить в миску, отделить от костей. В оставшийся бульон положить натертую на крупной терке или просто измельченную луковицу, раздавленный чеснок, ... Читать полностью
Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт. брынза - 150 г, чеснок - 1 небольшой зубчик пряные травы (по вкусу - эстрагон, базилик, тимьян) - 2 веточки, оливковое масло - 1 ст. л. соль - по вкусу
Способ приготовления:
Смешать измельченные брынзу и травы, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученную массу завернуть в лаваш. Прогреть рулет в разогретой до 190 градусов духовке 4-5 минут. Подавать теплым, разрезанным на кусочки.
Ингредиенты: для песочного теста: яйцо – 1 шт., сметана 15% – 1 стак. сливочное масло – 150 г, сода питьевая – 1 щепоть мука – 2 стак., для начинки: куриное филе – 450 г, луковица – 1 шт. яйца – 5 шт., соль – по вкусу растительное масло – 2 ст. л., мелкие помидоры – 100 г яйца – 4 шт. (для заливки), сметана – 1 стак. твердый сыр – 100 г
Способ приготовления:
Для теста соединить 1 яйцо со стаканом сметаны, размягченным сливочным маслом и щепоткой соды. Перемешать, понемногу подсыпая муку. Замесить мягкое тесто и, завернув в пакет, убрать на час в холодильник.
Раскатать тесто и выложить на дно формы, посыпанной мукой, приподнимая бортики. Выпекать корж до полуготовности.
Для начинки сварить 5 яиц, очистить, нарезать кубиками. Курицу нарезать кусочками, лук – полукольцами. В сковородку налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить... Читать полностью
Рулетики из баклажанов «Звезда Востока»
Ингредиенты: баклажаны – 2 шт.; помидоры – 2 шт.;, орех грецкий – полстакана; чеснок – 2-3 зуб.;, подсолнечное масло для жарки – четверть стакана; майонез – 2-3 ст. л.;
Способ приготовления:
Баклажаны очистить, разрезать вдоль полосками (язычками) толщиной 0,5 см, обжарить с двух сторон. Остудить, дать стечь маслу.
Для начинки истолочь чеснок с орехами, смешать с майонезом. Нарезать небольшими ломтиками помидоры. На каждый язычок приготовленного баклажана положить ломтик помидора, чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, заколоть шпажкой или зубочисткой. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
... Читать полностью
Ингредиенты: чеснок – 1 головка; ядра грецких орехов – три четверти стакана;, хлеб белый – 1 ломтик; масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
Способ приготовления:
Истолочь чеснок, добавить ядра орехов и снова истолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами.
Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования гладкого пюре, постепенно подливая подсолнечное масло. В конце приготовления добавить столовую ложку лимонного сока, выложить на тарелку, загладить ножом и украсить зеленью. Те, кто считает, что в рецепте использовано слишком много чеснока, могут уменьшить его количество по своему усмотрению.
... Читать полностью
Ингредиенты: телятина – 600 г свинина – 300 г, морковь – 1 шт. лук – 1 шт., петрушка – 1 корень лавровый лист – 3 шт., печень говяжья – 500 г булка – 1/3 часть, шпик – 100 г яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
Телятину, свинину, овощи, лавровый лист залить водой и варить до готовности, остудить. 500 г печени залить кипятком и варить 5 минут. Булку вымочить в молоке, отжать. Все продукты пропустить через мясорубку 3 раза. Яйца взбить в пену, перемешать с пропущенной через мясорубку массой, поперчить, посолить, выложить в форму, на дно которой предварительно положить полоски шпика. Плотно закрыть крышкой и варить на пару 1 час. Подавать в холодном виде.
... Читать полностью
Ингредиенты: 3 кг сладкого перца 5 кг помидоров, 250 г сахара 500 мл растительного
Способ приготовления:
1 Вымыть 3 кг сладкоплодного жгучего перца, отрезать хвостики (1 см от основания), испечь на сильном огне (не до стадии мягкости).
2 Из 5 кг спелых, очищенных от кожицы помидоров приготовить сок, довести до кипения, дать ему покипеть 20 минут, добавить сахар, растительное масло и соль.
3 В маринад опустить испеченный перец и дать покипеть 5-6 минут.
4 Готовую смесь разлить в банки, предварительно обернутые бумагой, наполнить доверху, быстро закупорить герметически и перевернут... Читать полностью
Ингредиенты: крыжовник банка 0,5 л., чеснок 1 долька, листья мяты по вкусу, зелень укропа по вкусу, перец горький 1 шт., листья хрена и вишни не более 5%, соль 1 ч.л., уксус 80% 1 ч.л.
Способ приготовления:
На дно банки емкостью 0,5 л положить чеснок, зелень, горький перец. Поверх укладывают ягоды, прибавляют соль и уксус, заливают кипятком и стерилизуют банку 5 минут.
Ингредиенты: лаваш для роллов 1 шт, огурец свежий 1 шт, творожный сыр 50 г, крабовые палочки 100 г, руккола 20-50 г
Способ приготовления:
На 2 порции. Лаваш выложить на салфетку для приготовления роллов. Смазать всю поверхность творожным сыром. Разложить предварительно очищенный от кожуры и нарезанный соломкой огурец. Поверх огурца уложить нарезанные вдоль крабовые палочки и нанести творожный сыр. Последним слоем выложить листья рукколы. Плотно скрутить ролл с помощью салфетки. Отрезать лишний лаваш. Нарезать ролл ломтиками по диагонали, красиво разложить на блюде. Украсить зеленью. Всего за 10 минут готово вкусное угощение. Прият... Читать полностью
Ингредиенты: кабачок небольшой 1 шт, яйцо 1 шт, кефир 1 стакан, мука 2-3 ст. л., соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Приготовить тесто для кляра. Оно должно быть чуть гуще блинного. Обвалять кабачки сначала в муке, потом в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты: кочан капусты небольшой 1 шт, морковь 5-7 штук, чеснок 10-15 зубчиков, соль (для рассола) 1 ст.л. на 1 литр воды
Способ приготовления:
Кочан капусты разбирают на листья. Опускают в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Морковь натирают на крупной терке и смешивают с измельченным чесноком. Фарш заворачивают в капустные листья в виде изящных трубочек. Плотно укладывают их в стеклянную или эмалированную посуду, заливают доведенным до кипения рассолом. На 2-3-й день капуста готова.
Ингредиенты: перец сладкий 9 кг, помидоры 3 кг, зелень петрушки 50-60 грамм, соль по рецепту
Способ приготовления:
Состав заливки: на 1 л томатного сока – 20 г соли.
Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками размером 3х4 см. Бланшировать 3-4 мин. в кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки. Нарезанную зелень положить на дно. Если есть только крупные помидоры, нарезать дольками и положить на дно и поверх перца. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 50-... Читать полностью
Ингредиенты: рыба 500 грамм, морковь 500 грамм, томат-паста 150 грамм, подсолнечное масло 1 стакан, уксус 0,5 стакана, соль 1 ч. л., сахарный песок 3 ст. л., специи по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезать морковь, посолить, добавить по 3 ст. ложки воды и масла, тушить до мягкости, затем добавить лук и специи.
Рыбу пожарить, обваляв в муке.
Томат разбавить уксусом, водой и маслом, положить соль и сахар, залить в кастрюлю, когда лук станет мягким и тушить 15 мин.
Рыбу отделить от костей и тушить все вместе в течении часа на медленном огне.
10.12.2019 15:14:32
40000
10.12.2019 15:14:02
40000
10.12.2019 15:13:22
40000
10.12.2019 10:40:44
02.12.2019 15:08:18
41000
02.12.2019 15:07:09
41000
25.11.2019 13:43:29
41000
25.11.2019 13:42:45
41000
25.11.2019 13:38:41
41000
21.11.2019 14:34:07
Управляющий интернет-магазином
30000
17.07.2019 23:55:23
Продам земельный участок
СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…
06.07.2019 10:41:52
Продам дачу 8 сот ,удобную , с мансардой,2 этажа , Ленинградское ш,Конаковский р-н ,СНТ "Природа" ,Тверская обл ,рядом национальный парк "Завидово"…
04.12.2018 11:50:00
Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске
Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…
29.09.2018 10:41:13
Сдам комнату без посредников
13.06.2018 17:06:30
Продаю гараж СПК Медик
Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
по чл.взносам нет, на кадастре стоит
04.05.2018 15:28:09
Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени. В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…
23.12.2017 02:04:40
Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
приватизацию.
18.11.2017 01:22:32
Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…
29.08.2017 01:24:29
Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…
20.07.2017 13:00:49
Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…