Дать рекламу
Чили
Руспирог
Астрея
Войти
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
Интересное
сегодня: 16 августа 2021 г 01:35

Видео сюжеты

14 Май 2021 13:05
Просмотров:

Добрая традиция: лебеди вернулись на пруд

Источник: https://youtu.be/Cqde9XQppRY

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов и глава управы района Матушкино Антон Гущин поддержали давнюю, уже почти 20-летнюю традицию: выпустили в пруд Быково болото пару черных лебедей.


Лебеди жили у нас и раньше – вплоть до 90 годов. Потом стало не до них, но когда Зеленоград твердо встал на путь возрождения после кризиса, было решено их вернуть. Сначала это были белые лебеди, теперь – черные. В прошлом году у них появилось потомство. «Подрастающее поколение» осталось жить в питомнике, а наша пара приехала на летний отдых, на ставший уже родным пруд.

Представители питомника рассказали префекту, что перед этим птицы прошли полный ветеринарный осмотр, здоровы.

– Традиции очень важны как для отдельных людей, так и для общества, – сказал Анатолий Николаевич. – Есть великие, которые мы поддерживаем постоянно. Представьте, что будет, если мы вдруг перестанем отмечать День Победы. Значит, каждое следующее поколение будет забывать или неверно толковать событие, которое произошло в 1945 году. В жизни каждого человека есть свои, маленькие семейные традиции. Зеленоград – город особенный, он как большая семья. И у нас есть свой, хороший и добрый обычай: символически открывать летний сезон выпуском лебедей.

– Как вы думаете, будет у них в этом году потомство?

– Это зависит от того, как мы им будем помогать, – ответил Анатолий Николаевич, – а точнее – как мы им не будем мешать. Они сами все решат.

Рубрика: Общество

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь