Дать рекламу
Поликлиника 201
Войти
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 01 Июл МАРИНА МАЛЫГИНА, Андреевка, товаровед МАРИНА МАЛЫГИНА, Андреевка, товаровед
    -0
    Язык по-кавказски

    Язык по-кавказски

    Ингредиенты: языки говяжьи – 2 кг жареный лук – 300 г, грибы – 600 г масло сливочное – 150 г, ядра грецкого ореха – 2 стак. чеснок – 4-5 долек, сметана – 500 г соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:
    Сварить языки, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и положить в посуду. Добавить жареный лук, нарезанный кружочками, грибы, поджаренные в сливочном масле. Измельчить орехи и чеснок. Массу смешать со сметаной, посолить и поперчить. Полученным соусом залить говяжий язык, грибы и лук. Посуду с продуктами накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Говяжий язык с соусом выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать в горячем виде. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 21 Июн Елена ХАРЛАМОВА,11-й мкрн, риелтор Елена ХАРЛАМОВА,11-й мкрн, риелтор
    -0
    Бризоль

    Бризоль

    Ингредиенты: мякоть 1 курицы – 800 г мякиш белого хлеба – 200 г, молоко – 1 /2 стакана яйцо – 2 шт., сливки или сметана – 1 ст. л. сливочное масло для фарша – 1 ст. л., лук репчатый для начинки – 1 головка чеснок – 6-7 зуб., масло сливочное для жарки – 100 г соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром, Куриное мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, Добавить смоченный в молоке хлеб, соль и черный перец. Все про- пустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сырым яйцом, сливками или сметаной, сливочным маслом. Разделить смесь на одинаковые порции, об- валять в муке и придать каждой порции форму блина толщиной в 1 см. Блин смочить во взбитых яйцах и хорошо об- жарить с обеих сторон на сливочном масле. Отдельно обжарить мелконарезанный репчатый лук, порубить чеснок... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 10 Дек Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ
    -0
    Картофель, фаршированный сыром

    Картофель, фаршированный сыром

    Ингредиенты: картофель 12 шт, масло сливочное 150 г, желтки яичные 3 шт., сыр тёртый 100 г, сметана 1 стакан

    Способ приготовления:
    Картофель, не очищая от кожуры, вымыть щеткой в холодной воде, смазать маслом, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке. Затем с каждой картофелины срезать верхушку, вынуть ложкой внутреннюю часть, размять, смешать с маслом, частью сыра, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, и этой смесью нафаршировать картофелины. Затем посыпать оставшимся тертым сыром и снова запекать в духовке до тех пор, пока сыр не растопится.

    Горячее Комментарии (0)

  • 30 Ноя Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог
    -0
    Кролик, запечённый в сливках с овощами

    Кролик, запечённый в сливках с овощами

    Ингредиенты: кролик 1 шт., корень сельдерея 130 г., морковь 120 г., лук репчатый 120 г., лук-порей (белая часть) 70 г., сливки 18% 800 мл., вино сухое белое 150 мл., масло оливковое 80 мл., тимьян свежий 4 веточки, лист лавровый 4 шт., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкости. Добавить лук и жарить еще не... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 17 Ноя Екатерина Куликова, 20 мкрн, продавец-консультант Екатерина Куликова, 20 мкрн, продавец-консультант
    -0
    Лосось с рисом

    Лосось с рисом

    Ингредиенты: лосось 500-600 г, длиннозёрный рис 300 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 шт, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, сыр 100 г

    Способ приготовления:
    Приправа для рыбы:  - молотый красный и черный перец  - базилик, имбирь, майоран, соль по вкусу  - растительное масло  - мука. Отварите рис до рассыпчатости. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, натрите приправами и обваляйте в муке. Нарежьте полукольцами лук. Заранее очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь перемешайте и помните руками. Масло хорошо разогрейте. Филе лосося обжарьте с обеих стороны. И сразу засыпьте луком и морковью. Лук и морковь... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Ирина Захарьянцева, 10 мкрн, флорист Ирина Захарьянцева, 10 мкрн, флорист
    -0
    Яичница с морковью

    Яичница с морковью

    Ингредиенты: яйца крупные 2 шт, морковь крупная 2 шт, молоко 1 стакан, масло сливочное 1,5 ст. л., масло растительное 1,5 ст. л., соль, чёрный молотый перец по вкусу, зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    Морковь тщательно промойте, очистите, натрите на крупной терке. На слабом огне растопите в кастрюле сливочное масло или разогрейте растительное, положите туда натертую морковь, накройте плотно крышкой и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой, в течение примерно 15- 20 минут. Во время тушения морковь обязательно периодически перемешивайте и подливайте по 1 ст. л. молока. Сырые яйца обязательно помойте, затем разбейте в небольшую миску, взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Посолите и... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 30 Окт Галина Смирнова, 16 мкрн, дизайнер Галина Смирнова, 16 мкрн, дизайнер
    -0
    Пирог с курицей и сыром

    Пирог с курицей и сыром

    Ингредиенты: слоённое бездрожжевое тесто 1 упаковка, филе куринное 500 г, лук репчатый 1-2 шт, сыр 100 г

    Способ приготовления:
    Разделите тесто на две части, раскатайте. Поместите первый слой в форму для выпечки, смазанную маслом, сделав бортики. На- шинкуйте лук и обжарьте до полуготовности. Филе измельчите и добавьте к луку. Обжаривайте до легкого румянца, добавьте соль и перец. Насыпьте начинку на тесто, сверху разложите сыр. Укройте вторым пластом теста, защипите края. Наколите вилкой тесто, чтобы выходил пар. Выпекайте в разогретой духов- ке при температуре 200 гр. С в течение получаса.

    Горячее Комментарии (0)

  • 30 Окт Лев Соколов, 11 мкрн, студент Лев Соколов, 11 мкрн, студент
    -0
    Мясные биточки по-крестьянски

    Мясные биточки по-крестьянски

    Ингредиенты: мясо 500 г, лук репчатый 2 шт, томат-пюре 1-2 ст. л., масло растительное 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Подготовленную говядину пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, добавить перец, соль, хорошо все размешать, разделать на равные части, придать каждой форму биточка и поджарить. После этого поджарить отдельно лук, смешать в миске с томатом-пюре, разбавленным водой или стакана бульона, положить туда биточки и тушить 10-15 минут.

    Горячее Комментарии (0)

  • 21 Сен Татьяна Растимяшина, 9 мкрн, профессор МИЭТа Татьяна Растимяшина, 9 мкрн, профессор МИЭТа
    -0
    Запеканка с лососем

    Запеканка с лососем

    Ингредиенты: сливочное масло 1 ст. л., мука 2 ст. л., молоко 300 мл, оливковое масло 2 ст. л., лук репчатый 2 шт, филе лосося 300 г, филе пикши 300 г, грибы 100 г, чёрные оливки 100 г, сыр тёртый 4 ст. л., масло растопленное 25 г, кориандр 2 ст. л., картофель 4 шт., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и держите на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогрейте молоко, не доводя до кипения.  Снимите с огня и медленно перелейте в масло, постоянно взбивая. Доведите до кипения, посолите, поперчите и дайте постоять. Соус готов.  В большой сковороде подогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, лосось, пикшу, грибы в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте порезанные оливки, кори... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 14 Авг Дарья Малежина, менеджер по рекламе Дарья Малежина, менеджер по рекламе
    -0
    Лоранский пирог

    Лоранский пирог

    Ингредиенты: мука 250 грамм, сливочное масло 125 грамм, яйцо 3 шт., куриное филе 1,5 шт., луковица 1-2 шт., подсолнечное масло неск. стол. ложек, зелень по вкусу, сливки 1 стакан, сыр твёрдый 150 грамм

    Способ приготовления:
    Тесто песочное. 250 грамм муки порубить с 125 граммами сливочного масла, добавить яйцо, щепотку соли и немного воды, скатать шар из теста и убрать его на полчаса в холодильник.  Начинка. Полтора куриных филе заранее отварить. Поджарить в растительном масле 1-2 луковицы, туда же добавить порезанную курицу, порубленную зелень, соль, перец и всё вместе обжарить.  Заливка. 2 яйца и стакан сливок взбить миксером, туда же вмешать 150 грамм тёртого сыра. Тесто разляпать по форме... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 14 Авг Анна Смердова, 6 мкрн Анна Смердова, 6 мкрн
    -0
    Рыбные котлетки

    Рыбные котлетки

    Ингредиенты: филе трески или хека 500 грамм, фасоль стручковая 100 грамм, морковь 1 шт., яйца 2 шт., соевый соус 4 ст. л., мука 3 ст.л., соль по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Морковь и стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать. 2 . В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом. 3 . Добавить яйца, овощи, щепотку соли, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать. 4 . Сформировать котлетки (можно с помощью глубокой формочки для печенья), выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 07 Авг Максим и Наталья, предприниматели Максим и Наталья, предприниматели
    -0
    Весёлый поросёнок

    Весёлый поросёнок

    Ингредиенты: шейка свиная 1 шт, фасоль стручковая пригоршню, красный сладкий перец 1-2 шт, сыр с плесенью или брынза 100 грамм, копчённая колбаса 100 грамм, чеснок головка, маринованный огурец 2 шт, соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Перец красный сладкий, огурец маринованный, фасоль стручковая, сыр, чеснок нарезать соломкой, и фаршировать свинину с помощью проколов ножом.
    2.  Посолить, натереть специями и уложить в рукав для выпекания.
    3.  В разогретую до 250 градусов; духовку укладываем нежиться мясо на 90 минут.
    Приятного аппетита!

    Горячее Комментарии (0)

  • 31 Июл Лилия Феоктистова-Удовик, 6 мкр, тренер по фитнесу и танцам Лилия Феоктистова-Удовик, 6 мкр, тренер по фитнесу и танцам
    -0
    Запеканка "Царская"

    Запеканка "Царская"

    Ингредиенты: кабачок 1 шт, томаты 3 шт, картофель 2-3 шт, сливочное масло 3 ст. л., мука 2 ст. л., молоко 2 стакана, яйцо 1 шт, нити шафрана 2 шт, сыр мелко натёртый 100 г

    Способ приготовления:
    Всем известно, друзья, что его величество Шафран - это пряность не простая и сказать, что "она на вес золота" не будет лукавством. Именно этот волшебный и тонкий намек на свое величие придает нашей запеканочке не только "царский вкус", но и оправдывает ее название. Приготовление: 1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.  2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.  3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молок... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 24 Июл Елена Харламова, 11 мкрн, риелтор Елена Харламова, 11 мкрн, риелтор
    -0
    "Огурчики" из говядины

    "Огурчики" из говядины

    Ингредиенты: мякоть говядины 500 грамм, сало свиное 200 грамм, морковь 2 шт, жареные грибы 100 грамм, бульон 1 стакан, луковица 3 шт, растительное масло 2-3 ст. л., сметана 2 баночки, перец чёрный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Мякоть говядины нарезать на 10-12 порционных кусков, отбить, посолить, посыпать перцем. На каждый кусок мяса положить тонкий ломтик сала, тонкий кружок моркови и 2-3 ломтика грибов.  Свернуть мясо рулетиками, уложить их в казанок вперемешку с пассированным на масле луком, залить сметаной и бульоном, поместить в духовку на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, поливая соусом, полученным при тушении. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 29 Июн Игорь Орлов, 2 мкрн, предприниматель Игорь Орлов, 2 мкрн, предприниматель
    -0
    Болгарский омлет

    Болгарский омлет

    Ингредиенты: лук репчатый 2-3 шт., томаты 3-4 шт., яйца 5 шт, бекон несколько ломтиков, соль, специи, зелень по вкусу, брынза по вкусу

    Способ приготовления:
    Нарезать полукольцами 2-3 крупные луковицы, обжарить в жире. Очень вкусно получается, если обжарить ломтики бекона, жирной колбасы, но можно и на растительном масле. Туда же добавить нарезанные четвертинками помидоры, штуки 3-4. Жарить несколько минут. Отдельно взбить 5 яиц, посолить, поперчить и залить этой смесью помидоры и лук. Сверху густо посыпать натертой на крупной терке брынзой. На несколько минут накрыть крышкой, чтобы брынза оплавилась. Перед подачей посыпать зеленью.

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Работа

Разместить вакансию

Недвижимость

  • 02.09.2019 20:01:40

    дом для круглогодичного проживания

    Продается 2-х этажный дом (152 кв.м.) для круглогодичного проживания на земельном участке 30 соток. Имеется мебель и бытовая техника. Все организовано…

  • 31.08.2019 10:59:45

    Дача

    Продаю дачу 8 сот, дом 80м2,брус ,Ленинградское ш , СНТ "Природа", Конаковский р-н, на тер национального парка "Завидово", эл-во, газ баллон, летний водопровод,…

  • 16.08.2019 20:24:18

    2-к квартира, 49.1 м², 3/4 эт.

    Продаём 2-х комнатную квартиру на ул. Рабухина. "Сталинка", светлая, с высокими потолками, комнаты изолированные, с/у раздельный, хорошая планировка,…

  • 21.07.2019 19:35:27

    Поварово, продаю 3-комн. кв.

    Продаётся 3-х комнатная квартира в Поварово , в микрорайоне Локомотивный . Экологически чистый район . Отличная транспортная доступность . 10 мин пешком…

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 12.04.2019 10:40:46

    Уч. 6 сот., СНТ "Рассвет-2"

    Уч. 6 сот., СНТ "Рассвет-2" в районе ж/д станции
    Березки (Михайловка). Есть эл-во. *8-903-130-1816

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград
Подать объявление