Дать рекламу
Агрострой
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 июня 2017 г 17:13

Интервью

25 Май 2017 18:27

О ремонте и новых территориях

О ремонте и новых территориях

Мы попросили префекта Анатолия Николаевича Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях минувшей недели.

Мы уже подводили итоги весеннего месячника благоустройства и отмечали, что все планы на него были выполнены в полном объеме. Сейчас идет повседневная работа, в которой, к сожалению, встречаются незапланированные обстоятельства. Многие жители обращают внимание на неудовлетворительное состояние асфальта во дворах и внутридворовых проездах. Асфальт за зиму с резкими и значительными перепадами температур, частыми переходами через «ноль» действительно пострадал сильно.

Но зимой, когда температура около нуля и ниже, производить ремонт на больших площадях, так называемыми большими картами, просто нельзя. Поэтому делался ямочный ремонт литым асфальтом. Очевидно, что такой ремонт – мера временная. Сейчас наши районные ГБУ «Жилищник» и ГБУ «Автомобильные дороги» приступают к ремонту асфальтовых покрытий на больших площадях. В неудовлетворительном состоянии оказалась и Центральная площадь. Ввиду большой концентрации вокруг площади торговых, деловых, культурных, государственных учреждений там несколько лет назад была организована автомобильная стоянка. Такое количество машин разместить больше было негде. А территории парковок относятся к дорожной сети и убираются механизированным способом, с применением реагентов. Постоянная нагрузка в сочетании со сложной зимой привели к разрушению верхнего слоя плитки, которой вымощена площадь.

Мы уже предприняли шаги для решения этой проблемы и надеемся, что совместно с Департаментом жилищно- коммунального хозяйства Москвы приведем Центральную площадь в порядок. В этом году Москомприроды буквально поставил нас перед фактом: ссылаясь на ряд проблем с нехваткой ресурсов, наше лесопарковое хозяйство отказалось от ряда своих пограничных территорий – в основном газонов, общей площадью около 50 га. Они переданы в ведение города. Эти земли не должны были оставаться бесхозными, т.е. было нужно провести их обмеры, паспортизацию, «отписать» к тем или иным районам. Сейчас территории распределены между ГБУ «Жилищник» и ГБУ «Автомобильные дороги». Но сложность в том, что финансовые планы на этот год давно сверстаны, и дополнительных средств на содержание новых участков в них, разумеется, не предусмотрено. А на многих этих газонах располагаются цветники. Сейчас, когда цветут луковичные, посаженные еще в прошлом году, проблем нет. Наши ГБУ «Жилищник» и «Автомобильные дороги», конечно, изыщут возможности для уборки этих земель и покоса травы на них, но на новые летние посадки цветов ни средств, ни посадочного материала никто не выделит – и то, и другое планируется за год вперед.

Со следующего года новые территории, конечно, будут включены в планы, и вопросы снимутся. Но до конца лета в Зеленограде цветников будет немного меньше. Городское хозяйство – очень сложный организм. Хотелось бы сделать все и сразу, как по мановению волшебной палочки, но так не бывает. Решая проблемы, необходимо выбирать самые актуальные и все силы сосредотачивать на них, а с другими – приходится немного подождать.

Рубрика: На заметке у префекта
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
Высококвалифицированные специалисты ЛЦ «Астрея», многие из которых имеют высшую категорию и ученые степени, диагностируют и лечат заболевания
С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа. С 2005 года работает служба такси «Вояж» в Зеленограде, которую, по мнению многих пассажиров, можно смело причислять к одному из лучших транспортных предприятий нашего округа.

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Работа

Недвижимость

  • 15.06.2017 14:10:40

    Комфортабельные помещения для проведения занятий , тренингов и т.п

    Приглашаем педагогов , репетиторов к взаимовыгодному сотрудничеству на партнерских условиях. Мы предлагаем в аренду комфортные помещения для взаимодействия  клиентов…

  • 15.06.2017 13:42:14

    Сдам в аренду кресло -парикмахера

    Сдам в аренду на взаимовыгодных  партнерских условиях  кресло парикмахера.Соответствующее помещение и оборудывание ,интернет поддержка,администрирование…

  • 15.06.2017 13:33:11

    Сдам в аренду кабинет маникюра, педикюра и массажа

    Сдам в аренду кабинет мастера ногтевого сервиса и массажа. Мы предлагаем помещение  с оборудыванием,интернет поддержку( сайт,реклама)администрирование…

  • 05.06.2017 22:57:02

    Сдаю 2-х комнатную квартиру в Зеленограде 7-й район

    НЕ АГЕНСТВО. Сдам в Зеленограде(7-й район) 2-х комнатную квартиру на длительный срок  (ОТ 1 ГОДА) россиянам(славянам)…

  • 03.06.2017 19:17:24

    3-х комн. квартира

    3-комн.кв. после евроремонта. Новая мебель
    и сантехника

  • 03.06.2017 19:15:23

    3-х комн. квартира

    3-комн.кв. после евроремонта. Новая мебель
    и сантехника

  • 03.06.2017 19:13:58

    3-х комн. квартира

    3-комн.кв. после евроремонта. Новая мебель
    и сантехника

  • 11.05.2017 15:21:11

    Дача в Козино

    Солнечногорский район, 50 км от МКАД. Дача, рядом с деревней Козино. СНТ - с вьездным шлагбаумом, имеет общее ограждение. Дача - 53 кв.м., материал дома…

  • 11.05.2017 15:14:17

    Дача в Чепчихе

    Ленинградское напр., рядом с деревней Чепчиха, 50 км от МКАД.    Дача, в окружении леса. Рядом  ж/д станция Сенеж - в 1000…

  • 07.05.2017 13:15:21

    3 комн. квартира, д. Голубое, вблизи Зеленограда

    Уточняйте конечную цену квартиры, возможны скидки и акции! 3 комнатная квартира в новом, современном доме; Адрес: Московская обл., Солнечногорский р-н,…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск