Дать рекламу
"Морозовская слобода" недвижимость
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 ноября 2018 г 06:54

Статьи

01 Июн 2018 07:57

Настя смотрит и бережет

Настя смотрит и бережет

Константин ХАБЕНСКИЙ:

– Если кто-то говорит, что у него не было звездной болезни, не верьте: он лукавит. Я болел в течение недели. Потом возникали остаточные явления.

Счастлив… Очевидно

По данным различных исследований Константин Хабенский – самый востребованный и популярный российский актер в первые 15 лет XXI века. Что это значит? Самый удачливый, талантливый, счастливый – так? А вот скажите, зачем такому актеру дебютировать в качестве режиссера в только что снятой кинокартине о польском концентрационном лагере 1942-1943 годов «Собибор», где погибли 250 тысяч человек? Картина о единственном во время Великой Отечественной удачном побеге из лагеря, организованном советским лейтенантом Александром Печерским. Фильм пронзительный, тяжелейший. А Константин Юрьевич, сыгравший и главную роль в фильме, признал: «На сегодняшний день ничего больше и выше в этой профессии я сделать не могу». Значит, мало ему просто популярности, и звездная болезнь его действительно не сломала, переборол он ее.

Счастливый... Еще в 2005 году, став «светлым иным» Антоном Городецким в блокбастере Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» по знаменитой книге фантаста Сергея Лукьяненко, Константин действительно вознесся на вершины популярности. И... он познакомился со своей женой Настей в 99-м совсем случайно, в питерском кафе, куда заглянула с друзьями московская журналистка. А через год они поженились.

Вы же помните, Константин сыграл Костю Лукашина в «Иронии судьбы-2»? Нечто подобное сюжету, особенно первого фильма, рязановского, случилось с супругами в день свадьбы. После ЗАГСа они собрались праздновать в кафе и... супруга куда-то запропастилась, у нее остался его мобильный. Они искали друг друга всю брачную ночь, что впрочем, стало лишь эпизодом их семейной жизни. Через семь лет после свадьбы в семье родился сын Иван. А вскоре – ей было 34 года – у Анастасии обнаружили опухоль мозга. Первая операция не помогла, вторую сделали в США, причем Константину пришлось не только взять множество кредитов, но и продать большую часть имущества. Вроде бы наступила ремиссия, но вдекабре 2008-го Настя скончалась. Актер с огромным трудом пережил утрат у . Через семь лет, уже два года будучи снова женат, он написал: «Я верю и точно знаю, что ты где-то там сверху смотришь на всех нас и кого-то оберегаешь, став самым нежным ангелом-хранителем... Мы тебя помним, Настенька!»

Смонтировал себя

Как говорил в «Иронии судьбы-2» Костя Лукашин Хабенского: «Мы общаемся как- то в суете, на нервах: «Толик, привет, перезвони мне», «Валера, ёкарный бабай»... Ну так же нельзя. Так же никто никого не услышит». Как услышали самого Константина? Могли и не услышать! Как и многие люди его уровня в разных сферах, он долго искал свое зернышко и, что называется, мыкался.

Родился в Питере в 1972-м в семье-технарей: папы-инженера и мамы-математика. Ну и что в актеры потянуло? Подождите – в актеры: сначала в юности он был изрядным хулиганом. Еле отучился восемь классов, правда, поступил в серьезный техникум авиационного приборостроения и автоматики, где понял, что ничего из этого путного у него не выйдет. Опять же, как и многие сотоварищи-актеры, юноша начал с «трамплинной» профессии дворника, но чуть позже набрел на театр-студию «Суббота», куда устроился монтировщиком- осветителем. Потом пошли массовки, и профессия зацепила всерьез. Но с талантом-то как? В 18 лет Константин поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, а по окончании, после краткосрочной работы в экспериментальном театре «Перекресток», оказался в столичном «Сатириконе», а туда абы кого не берут. Одновременно играл и в петербургском театре им. Ленсовета, где после главной роли в спектакле «Калигула» его приметил Олег Табаков и пригласил в МХТ.

Это что значит? Талант растет, вырывается, как лава из вулкана? А ведь не секрет, что поначалу в институте его считали студентом достаточно посредственным. Правильно? Вулкан молчит-молчит, а потом – лава. Но человек разве так же развивается? Или дремлющий талант направили в нужное русло, а он прислушался. Вечные тайны: как бы знать, у всех бы свои таланты вовремя находили и поднимали до таких высот, как у актера К.Хабенского.

Настоящий

И все-таки почему Хабенский? Потому что он может быть абсолютно разным. Он и сам о себе говорит: «Я – разный. Могу быть хорошим и плохим, добрым и злым, бесстрашным и страшным трусом». В кино и театре. Мы же знаем, что у актеров, как правило, есть амплуа, и играют они в сходных по сюжету фильмах примерно одинаковый типаж. Кто у нас Константин Юрьевич? Например, адмирал Александр Колчак в фильме «Адмиралъ»: «Пусть войска знают, что я им предан был, что я любил Родину, любил их – и своею смертью среди них доказал это». Сложнейшая историческая драма. Или первый фильм-сериал о Троцком: «Боязнь смерти – удел слабых, господин Фрейд. Помнится, вы упрекали меня в слабости? Так вот, я стал сильным – я не боюсь умереть», – говорит в беседе с всемирно известным психологом и психоаналитиком один из главных «создателей» революции 1917 года, враг А.Колчака.

Выпрыгнуть из «одного» человека и тут же «запрыгнуть» в другого. Актеры всегда говорят – профессия, работа. Правда, Константин, приоткрывая свой метод, говорит, что у него в сознании существует некая математика, а уже из нее произрастают всяческие фантазии. Человек он, естественно, непростой, но станешь непростым, когда постоянно находишься под давлением десятков тысяч глаз. У него уже двое детей, и он не обязан пускать посторонних в свою личную жизнь.

После смерти первой жены Константин активно занялся благотворительностью, помогает, в частности, детям с онкологией и очень не любит об этом рассказывать, как и многие его коллеги. Признается, что не хотел бы стать руководителем – опасается, что в нем проснется деспот. Во всяком случае, Константин Хабенский – российская звезда первой величины. Настоящая звезда.

Владимир РАТМАНСКИЙ

Рубрика: Культура
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 09.11.2018 14:16:56

    1 к кв Солнечногорск, ЦМИС, 1/5 S- 30 СУС

    1 к кв Солнечногорск, ЦМИС, 1/5
    S- 30 СУС цена 1700 000 *89857662203

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 25.09.2018 10:46:52

    Квартира 1 комн. в п.Андреевка

    п.Андреевка(Зеленоград). 1к квартира общая площадь 50м, кухня 12м может использоваться как 2я комната.Солнечная сторона , инфраструктура.Современный…

  • 03.09.2018 11:52:24

    Офис

    Рядом ст.Крюково, 2 комнаты+ коридор+ сан узел. Общая площадь нежилых помещений 37 кв.м. Цена со всеми комун. услугами, видеонаблюдение, домофон.…

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград