Дать рекламу
"Морозовская слобода" недвижимость
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 октября 2018 г 19:47

Статьи

02 Авг 2018 19:50

Победа за явным преимуществом

Победа за явным преимуществом

Председатель Объединения многодетных семей Москвы Наталья КАРПОВИЧ: Многодетность – инвестиции в свое будущее и будущее своей страны. Мы не думаем о кризисах и пособиях, мы рожаем детей, потому что мы любим, и мы понимаем, что дети – это главное.

НОКАУТ НЕ ДОПУСТИЛА

Такие люди, как Наталья Николаевна, нередко признаются в склонности... к лени. Потому что, сколько бы ни сделали, все равно полагают, что могли бы сделать больше. Уже одно то, что она — мать шестерых детей (!), притом, что первую, Леночку, родила за девять дней до 18-летия, а четвертого и пятого – будучи первым заместителем председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, говорит о многом. Родив четвертого, сынишку, в пятницу – на четвертый день уже вышла на работу в Думу.

Достаточно? Как же! По ступенькам жизни продвигаясь в члены парламента, Наталья стала двукратной вице-чемпионкой России по боксу, президентом женского бокса Санкт-Петербурга, где жила много лет. Эта женщина вообще считает: бокс – спорт для умных, он напоминает шахматы. Настоящий боксер тот, кто продумывает комбинации на два-три шага вперед, потому и побеждает.

Только, вообще говоря, в бокс она пришла в 29 лет и сумела добиться впечатляющих результатов. А до того, на минуточку, стала мастером спорта по лыжным гонкам, чемпионкой мира по биатлону среди мастеров. Но как это все? Спорт, дети, большая политика. Не говоря уже о том, что в 15 лет ее парализовало и врачи не стали скрывать: «Мало шансов, что ты встанешь». Умный человек сказал: «В жизни, как в боксе: главное не с какой силой наносишь удары, а какой силы удар ты сможешь выдержать».

Может быть, Наталья предвидела, как по молодости судьба ее станет лупцевать, проверяя на прочность, потому и пошла впоследствии в бокс? Это уже потом, став знаменитой, она повторяла: «Жить надо каждый день». Она действительно жила каждый день, потому и нокаут от жизни не заработала, выдержав нокдауны. Так вот, лыжами девчушка стала заниматься еще в первом классе. И дозанималась до профессиональных высот: выходила на трассу даже с великой олимпийской чемпионкой Раисой Сметаниной. Упала Наталья на очередной тренировке — так упала, что серьезно травмировала позвоночник. Но она сказала себе в больнице: я все равно пойду. Начала ползать на карачках, ползком добиралась до туалета, не признавая судна. Жуткая боль, сводило пальцы, слезы лились самопроизвольно. Как видите, встала и не только. Причем пошла после школы в физкультурный техникум.

 А два года спустя после мучительной травмы вышла замуж и родила.

СКАЗКА – БЫЛЬ

А через 16 лет открыла «Центр системной подготовки здорового человека». И никто ей больше никогда не говорил, что она «не сможет» ходить, хотя судьба по-прежнему била немилосердно. Но Наталья Карпович – человек активного действия, эталон жизненной силы. Три высших образования – педагог и юрист. От ступени к ступени: не терпит халтуры. Высший уровень – во всем. Признается, что она – женщина сложная. Хотя ведь если человек забрался наверх, там, как в горах, дышать непросто.

Подумайте: столько раз Наталья Николаевна рожала и откровенно признавала, что все роды были трудными, долгими, более того, каждый раз она попадала в реанимацию. Представляете, а ведь было двухлетие, когда Н.Карпович работала телохранителем! Профессиональным. Рассказывает, как в одной из разборок в начале 2000-х, с «новыми русскими», вроде бы исчерпав конфликт, она вдруг получила болезненный удар в спину. Наталья, конечно, не стерпела и одним ударом с разворота опрокинула обидчика на пол. Кстати, пришлось повторять такие же меры 11 лет назад.

В самом центре города, выйдя из станции метро «Баррикадная», в темном месте на нее напали два молодчика, захотевших снять с нее шубку. Как вы понимаете, ребятки остались лежать на снегу, в глубоком нокауте.

Но это все звучит весело, а нокдауны по жизни? Молодежные браки очень редко бывают долговечны: через четыре года юный благоверный ушел к подруге. Плакала? Естественно. Но у Натальи Карпович всегда слезы быстро высыхали. Кроме одного раза, когда наступила сказка и уходить из этого реально сказочного мира была почти невыносимо.

Она встретила свою «половинку» – Сергея, о котором мечтала всю жизнь, вышла за него замуж. Но сказка продлилась два года: Сергей был чернобыльцем, ликвидатором, а врачи слишком поздно обнаружили у него рак четвертой степени. Когда он скончался, их сынишке не было и года.

– Вот тогда женщине с двумя детками жить, честно скажу, не хотелось, – вспоминала Наталья. – Я погружалась в себя, только бы никого не видеть. А потом вдруг открыла глаза, посмотрела в зеркало и увидела какую-то страшного вида тетку. Как же так, подумала, ведь я предаю память о нем, предаю любовь. И на следующий день пошла в спортзал.

Вот так: бокс был значительно позднее. Своими делами она возвращала сказку жизни – просто жить, ежедневно. В 2000 году вышла книга Натальи Карпович «Чернобыль: Страницы жизни и любви». Позднее она написала еще две книги. Это к вопросу, что некогда, не хватает времени, если дети, как же все остальное. Смотрите, завидуйте по белому, а лучше вообще не завидовать, но что-то делать разумное и доброе.

РЕЗЮМЕ

Мы намеренно не сосредоточились на ее законодательной и общественной деятельности, а ведь Наталья Карпович не только руководитель Объединения многодетных семей Москвы, но и президент «Фонда Защиты детства», директор ГБУ «Женский деловой Центр». Она и член городской Общественной палаты. Вместе с Натальей Николаевной мы поднимались по ее жизненной лестнице – очень скользкой. Но она по ней поднялась. Почему? Возможно, оттого, что искренно считала: «Никто ничем не обязан, за свои поступки и дела человек обязан отвечать самостоятельно». Она знает, что в преклонном возрасте будет окружена детьми и внуками, и это ее вдохновляет. Наталья Николаевна, несмотря на все свои успехи по жизни, как-то сказала: «Чтобы я ни достигла в жизни, самое большое счастье – дети. Спросите меня о самой большой награде и самом главном моем титуле, я бы ответила: титул «Мама».

Владимир РАТМАНСКИЙ

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 25.09.2018 10:46:52

    Квартира 1 комн. в п.Андреевка

    п.Андреевка(Зеленоград). 1к квартира общая площадь 50м, кухня 12м может использоваться как 2я комната.Солнечная сторона , инфраструктура.Современный…

  • 03.09.2018 11:52:24

    Офис

    Рядом ст.Крюково, 2 комнаты+ коридор+ сан узел. Общая площадь нежилых помещений 37 кв.м. Цена со всеми комун. услугами, видеонаблюдение, домофон.…

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • 16.12.2017 20:16:28

    Дача

    Продам: Дача, 4 комнаты 2.500.000 RUB. Солнечногорский район. садовое товарищество Лесная Поляна 3. Возможен торг. Возможно ПМЖ. Площадь: 50 кв.м. Участок…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград